Главная Windows Ginger – корректор, словарь и переводчик для тех, кто пишет на английском
3

Ginger – корректор, словарь и переводчик для тех, кто пишет на английском

3

Ginger

При изучении любого иностранного языка устная речь обычно дается намного легче и это совершенно естественно, так как письменность является «вторичной» формой речевого общения. Вы можете бегло говорить на английском, не допуская грубых ошибок, но стоит вам только взяться за перо или клавиатуру, как изложенное вами в письменной форме тут же обличит вас в банальной неграмотности.

Конечно, можно обложиться словарями и проверять правильность каждого слова и оборота, но есть и более простой путь – воспользоваться услугами универсального помощника Ginger, специально созданного для анализа, коррекции и перевода англоязычных текстов. Ginger – это настоящий программный комплекс, включающий в себя профессиональный корректор грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок, интернет-переводчик, синонимайзер, толковый словарь, а также преобразователь текста в речь.

512

Область применения этого инструмента довольно широка. Использовать его можно при написании личных и деловых писем, при прохождении тестовых заданий по английскому языку, публикации постов в собственный блог и т.п. Доступен Ginger для платформ Windows, Android и iOS. Приложение для Windows укомплектовано приятным и удобным интерфейсом, к которому, впрочем, нужно будет приноровиться. Все инструменты снабжены коротенькими текстовыми подсказками, есть встроенная голосовая справка на английском языке. По словам разработчиков, помощник превосходно справляется со всеми видами грамматических ошибок и даже умеет находить и исправлять речевые ошибки.

513

На деле, однако, все это не совсем соответствует истине. С некоторыми ошибками приложение вполне удачно справляется, некоторые пропускает, иногда давая довольно противоречивые результаты. Интересным представляется инструмент «Перефразирование», позволяющий перестраивать предложения, но и он не всегда отличается корректностью. Что касается встроенного переводчика, поддерживающего перевод с более 40 языков, то качество его работы почти ничем не отличается от качества работы ведущих онлайн-переводчиков.

514

Что можно сказать о Ginger в целом? Неплохой инструмент для тех, кто хочет усовершенствовать свой письменный английский. В умелых руках помощник сослужит добрую службу, но доверять ему безоговорочно не стоит. В первую очередь все зависит от вас и от вашего уровня владения английским языком.

Сайт разработчика: www.gingersoftware.com