Главная Windows AnyDesk – самая быстрая программа для удаленного управления компьютером
1

AnyDesk – самая быстрая программа для удаленного управления компьютером

1

AnyDeskСреди программ для удаленного администрирования TeamViewer по праву считается самым лучшим, если под этим словом понимать наиболее оптимальное соотношении функционала и юзабилити. Однако по конкретным критериям TeamViewer может уступать своим менее известным конкурентам. Например, в плане легкости и быстроты он проигрывает AnyDesk – новой программе от немецких разработчиков, позиционирующих свой продукт как «самое быстрое приложение для удаленного управления рабочим столом».

Необычно высокая производительность программы достигается благодаря видеокодеку DeskRT, специально оптимизированному для передачи изображения интерфейса операционной системы Windows. В доказательство разработчики даже выложили в сеть результаты сравнительного анализа AnyDesk с пятью другими приложениями для удаленного администрирования, среди которых имелся и TeamViewer.

4170446_4

Помимо высокой скорости передачи графических данных, AnyDesk может похвастать исключительной простотой использования, легким доступом к файловой системе удаленного компьютера, высокой безопасностью и отсутствием сложных настроек. Собственно, никакие настройки при подключении к вашему домашнему или офисному компьютеру не нужны. Нужно лишь ввести сгенерированный программой на другом компьютере уникальный идентификатор и нажать кнопку соединения.

С помощью этого бесхитростного инструмента на удаленном ПК вы можете производить любые действия почти точно так же, как если бы сами находились за его клавиатурой. Благодаря AnyDesk можно управлять файлами, производить настройку системы, выключать или перезагружать компьютер и т.п. Программой поддерживается передача звука, работа с общим буфером обмена, отключение мыши и клавиатуры (для простой демонстрации рабочего стола), использование режима неконтролируемого доступа, не требующего подтверждения на подключении к удаленной машине.

Для обеспечения связи между пользователями создателями AnyDesk предусмотрен простой текстовый чат. Из дополнительных возможностей программы можно отметить использование прокси, трансляцию в полноэкранном режиме, изменение качества передаваемого изображения (за счет производительности), а также запуск параллельных сессий.

Скачать приложение можно с сайта разработчика anydesk.com/ru/udalennogo-administrirovanija. Распространяется AnyDesk бесплатно, установки на компьютер не требует, но при желании программу все же можно инсталлировать. За исключением нескольких настроек, интерфейс переведен на русский язык. В настоящий момент приложение находится в стадии бета-тестирования, однако работает вполне стабильно.