Главная Windows AOMEI Backupper Standard обновился до версии 2.5
0

AOMEI Backupper Standard обновился до версии 2.5

0

AOMEI Backupper Standard

Один из способов надежно хранить важные файлы заключается в создании и поддержке резервных копий, чтобы даже в самых худших ситуациях все данные были в безопасности. Для этого имеется множество различных решений, в том числе встроенные в Windows инструменты от Microsoft, а из числа сторонних программ особого внимания заслуживает AOMEI Data Backuper Standard.

С помощью этого бесплатного программного обеспечения можно создавать резервные копии системы/дисков/разделов и восстанавливать из них данные, или клонировать диски и разделы. Инструмент позволяет создавать инкрементные или дифференциальные резервные копии, которые могут быть зашифрованы и сжаты. И это всего лишь некоторые особенности этой относительно новой программы, чьи создатели сделали очень хороший старт в области резервного копирования данных.

AOMEI Data Backuper поддерживает Windows 7, 8, 8.1, 10, Server 2008 R2 и Server 2012, причем как 32-битные, так и 64-битные системы. Программа обладает современным, интуитивно понятным и удобным графическим интерфейсом, с которым не возникнет проблем даже у самых начинающих пользователей.

Главный экран содержит 5 разделов, расположенных в левой части окна. Сверху есть несколько дополнительных ссылок: «Reload» (для обновления статуса жестких дисков), «Settings», «Help» и «Upgrade» (перенаправляет на сайт компании AOMEI, где вы можете приобрести обновление с версии Standard до Professional).

15-04-2015 13-16-52

Для создания резервной копии от пользователя требуется минимум действий. Сначала нужно выбрать тип резервного копирования: бэкап файлов и папок («File Backup»), бэкап системы («System Backup»), бэкап диска («Disk Backup») или бэкап раздела («Partition Backup»). Затем нужно выбрать файлы, папки, диск или раздел и нажать на кнопку «Start Backup», чтобы начать операцию.

15-04-2015 13-17-14

Перед созданием бэкапа в настройках («Backup Options») можно выбрать уровень сжатия резервной копии между «None» (без сжатия), «Normal» (нормальное, используется по умолчанию) и «High» (высокое); добавить защиту паролем и включить разбивку резервной копии на несколько файлов меньшего размера (по умолчанию программа делает это автоматически, но размер можно определить вручную). Другой интересный параметр называется «Intelligent Sector». С ним программа может делать резервные копии только используемых секторов файловой системы, вместо резервного копирования всех секторов раздела/диска.

15-04-2015 13-17-27

VSS (метод резервного копирования, предоставленный Microsoft) позволяет программе делать резервные копии приложений, которые уже запущены, не прерывая их работу. Эту опцию можно отключить, в этом случае Data Backuper будет использовать встроенный прием.

15-04-2015 13-17-36

Что касается других встроенных утилит, то здесь можно отметить опцию «Check Image», которая проверяет целостность образа резервной копии, и «Explore Image», которая монтирует образ резервной копии в виртуальный раздел, позволяя тем самым просматривать его содержимое.

Новое в версии 2.5:

  • Universal Restore: резервный образ системы, созданный на одном компьютере, может быть восстановлен на другой машине с другим аппаратным обеспечением;
  • Возможность выполнять восстановление системы или клонирование системы между GPT и MBR дисками;
  • Добавлены дополнительные настройки для планирования резервного копирования, которые позволяют четко указать, следует ли автоматически выполнять пропущенные запланированные операции резервного копирования при следующем запуске системы.

Что касается минусов, то при использовании этого продукта у меня не возникло никаких проблем и, учитывая, что Data Backuper является новичком в этой области, я уверен, что впереди этот инструмент ждет светлое будущее. Хотя отсутствие русского языка для кого-то может быть серьезным недостатком.

Скачать с AOMEI Backupper Standard с сайта разработчика