Главная Новости Обновление Windows Phone 8.1 Update 2 получат не все смартфоны

Обновление Windows Phone 8.1 Update 2 получат не все смартфоны

0

Windows Phone 8.1 GDR2

Сайт Neowin сообщает, что обновление Windows Phone 8.1 Update 2, также известное как GDR2, получат только некоторые модели, которые продаются на некоторых рынках и в сетях отдельных мобильных операторов, в том числе Lumia 830 и 735.

Эта новость была объявлена сотрудником Microsoft во время пресс-конференции по случаю запуска смартфонов Lumia 640 и XL 640 в Великобритании, которые оснащены вышеупомянутым обновлением.

Решение о развертывании Windows Phone 8.1 Update 2 только на некоторых устройствах, продаваемых в определенных странах, было продиктовано необходимостью выполнения нормативных требований в ряде стран, включая США, которые предполагают укрепление мер по защите смартфонов от кражи. Это объясняет, почему Microsoft решила включить в состав GDR2 новую функцию, которая позволяет предотвратить сброс к заводским настройкам или переустановку системного программного обеспечения и откат к предыдущей версии ПО на потерянном или украденном устройстве.

На данный момент трудно сказать, какие точно модели получат это обновление в России и получат ли вообще. Можно только вспомнить основные изменения, которые содержит Update 2: новая организация параметров в меню «Настройки», поддержка VoLTE (передача голоса по LTE) и поддержка подключения Bluetooth-клавиатур.