Главная Новости Больше никаких Universal, Modern или Metro: Microsoft определилась с названием приложений

Больше никаких Universal, Modern или Metro: Microsoft определилась с названием приложений

1

Universal apps Build 2014

Способ, который Microsoft применяет к именованию приложений для Windows 8, всегда был способным легко ввести в заблуждение. Изначально этот тип приложений получил официальное имя Metro, но вместе с этим компания называла их «Приложения в стиле Metro», а на страницах официального сайта Microsoft не редко встречается понятие «Приложения Магазина Windows».

Спустя некоторое время, из-за юридических проблем, компания перестала упоминать слово «Metro» и начала использовать формулировку «Modern apps». Мы же начали называть такие приложения «современными».

Позже, на конференции Build 2014, Microsoft представила «Universal apps», новую модель приложений, за которой следует идея позволить разработчикам создавать приложения (на базе одного кода), которые могут работать на всех устройствах с Windows (ПК, планшеты, смартфоны и др.). Тем самым компания создала еще больше путаницы, но теперь Microsoft готовится внести изменение, которое положит всему этому конец с выходом Windows 10.

windows-apps-desktop-applications_large

Софтверный гигант будет называть их просто «Приложения Windows» (Windows apps), а все другие программы, которые могут работать только в среде рабочего стола (Win32) (например, Photoshop, Google Chrome и т.д.) будут называться «Настольные приложения Windows» (Windows desktop applications).

Конечно, вряд ли Microsoft меняет схему именования приложений просто потому, что это удобно. Большую роль здесь играет и маркетинг – сохраняя «Windows» в центре названия Microsoft позволяет сразу же определить бренд и понять, на какие устройства могут быть установлены эти приложения, что несколько сложнее с «Современные приложения» или любой другой схемой именования.

Источник: Neowin