Главная Новости Microsoft Band: крупное обновление и SDK для разработчиков

Microsoft Band: крупное обновление и SDK для разработчиков

0

Microsoft Band

Браслет Microsoft Band был запущен еще осенью прошлого года, но только вчера Microsoft выпустила первое крупное обновление для него, которое добавляет целый ряд новых возможностей и улучшений, в том числе новую клавиатуру, дополнительную плитку «Bike» и новый набор тренировок Guided Workouts. Также компания обновила приложение-компаньон Microsoft Health для Band.

Хотя это обновление исправляет многие недостатки Band, по-прежнему остается главная проблема… дефицит устройства.

В списке ниже приведены изменения в новом обновлении.

Новые особенности:

С последним обновлением Microsoft добавила новую плитку «Bike», которая позволяет отслеживать тренировки на велосипеде, причем как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе, находясь на трассе или дороге.

С новой плиткой «Bike» пользователи получат следующие новые возможности:

  • Монитор сердечного ритма: монитор сердечного ритма был оптимизирован для велосипедных тренировок.
  • Elevation Tracking: отслеживание высоты подъемов, расстояния, продолжительности и количества сожженных калорий. Информация будет доступна в приложении Microsoft Health.
  • GPS: теперь пользователи могут нанести маршруты своих поездок на карту с помощью GPS и поделиться ими с другими людьми по электронной почте.
  • Анализ скорости: отслеживание текущей и средней скорости на браслете и через мобильное приложение.
  • Восстановление: это функция, которая доступна в мобильном приложении и позволяет просматривать оценку того, сколько требуется времени для восстановления тела после поездки.
  • Быстрое чтение: это способ, которым софтверный гигант попытался улучшить читаемость входящих сообщений на экране Band. В этом режиме входящие сообщения оптимизированы для быстрого чтения и отображаются с большим размером шрифта.
  • Виртуальная клавиатура и голосовые ответы: пользователи Windows Phone 8.1 могут отвечать на сообщения двумя разными способами. Можно использовать новую виртуальную клавиатуру, основанную на технологии WordFlow от Microsoft, которая прогнозирует слова и помогает избегать опечаток. Также теперь можно отвечать голосом, используя Cortana.
  • Guided Workouts: для велосипедных занятий в закрытом помещении Microsoft добавила пять новых тренировок.

Также производитель программного обеспечения открыл Microsoft Band для сторонних разработчиков, выпустив SDK с поддержкой Windows Phone и Android. Т.е. разработчики теперь могут создать свои приложения для взаимодействия с браслетом с мобильных устройств. Компания утверждает, что поддержка iOS будет добавлена позднее.