Главная Windows Phone Первая версия Windows 10 Technical Preview для телефонов уже доступна (для 6 моделей Lumia)

Первая версия Windows 10 Technical Preview для телефонов уже доступна (для 6 моделей Lumia)

0

first build of Windows 10 Technical Preview for Phones

После долгого ожидания Microsoft только что опубликовала первую Technical Preview Windows 10 для телефонов и тем самым сдержала данное ранее обещание выпустить эту версию в течение февраля.

Новый крупный релиз, призванный заменить Windows Phone 8.1, представляет собой важный этап в развитии мобильной операционной системы от Microsoft, причем во всех отношениях. Установить предварительную версию могут пользователи, которые присоединились к программе Windows Insider. Однако первая сборка предназначена для небольшой группы устройств, в том числе:

  • Lumia 630
  • Lumia 635
  • Lumia 636
  • Lumia 638
  • Lumia 730
  • Lumia 830

Свой выбор устройств компания объяснила тем, что в отличие от Lumia 930 и Lumia 1520, например, модели из списка обладают подходящим по размеру разделом для операционной системы. Но компания пообещала, что по мере выхода новых сборок будет добавляться совместимость с другими моделями, поскольку Microsoft работает над способом, который позволит разделу для операционной системы динамически изменять свой размер.

Последовательность установки выглядит следующим образом:

  • зарегистрируйтесь в программе Windows Insider здесь (если вы еще не сделали этого);
  • скачайте и установите приложение Windows Insider по этой ссылке;
  • Перейдите к загрузке первой сборки Windows 10 для телефонов с помощью установленного приложения (Get Preview Builds)

Помните, что это очень ранняя предварительная версия, которая кишит багами (полный список проблем есть на сайте Microsoft), так что по возможности устанавливайте на вторичный смартфон.

При установке сборки вы сможете выбрать скорость получения новых обновлений (как на настольной версии Windows 10): «Slow» (медленно) и «Fast» (быстро). Разница заключается в скорости, с которой вам будут становиться доступны новые версии операционной системы – «Slow» означает не так часто, но вы будете получать только более или менее стабильные сборки, тогда как «Fast» означает, что новые версии для вас будут выходить чаще, но они будут менее стабильными.

Insider

Что касается изменений конкретно в этой версии, то вы получите больше ярлыков в центре действий, интерактивные уведомления (например, возможность ответить на SMS через появившееся на экране уведомление о входящем сообщении), улученную функцию speech-to-text, обновленный начальный экран, возможность группировать недавно установленные положения в верхней части списка и обновленное приложение «Фото». Браузер Spartan будет выпущено позже, при этом он заменит Internet Explorer на смартфонах. И да, предварительная версия поддерживает русский язык.