Главная Office Сенсорные приложения Office для Windows 10: простые, но мощные
0

Сенсорные приложения Office для Windows 10: простые, но мощные

0

Office Touch 2016

Ожидание было долгим, и теперь они, наконец, здесь: Microsoft выпустила предварительные версии приложений Word, Excel и PowerPoint, являющиеся частью версии пакета Office 2016 с поддержкой сенсорного ввода, который выйдет позднее в этом году.

Набор универсальных приложений Office для Windows 10 включает в себя Word, Excel, PowerPoint, Outlook и OneNote, но вчера софтверный гигант выпустил только Word, Excel и PowerPoint, а поскольку OneNote уже идет в составе Windows 10, то единственным приложением, которому еще только предстоит выйти, остается Outlook.

Как уже было упомянуто выше, приложения являются универсальными, т.е. они используют один и тот же код, который работает на ПК, планшетах и смартфонах. Тем не менее, эти приложения пока недоступны для мобильных устройств. (По данным компании, они будут выпущены в ближайшие недели).

Я постоянный пользователь настольной версии Office (я использую его каждый день для написания статей), и уже через несколько минут в компании с сенсорной версией Office 2016 я остался доволен текущим прогрессом. Новые приложения простые, но мощные, и упакованы всей необходимой функциональностью, которая может понадобиться обычному пользователю. Компании удалось успешно включить все функции, которые я использую в своей работе. Однако я уверен, что более требовательные и особенно корпоративные пользователи обнаружат множество недостающих возможностей.

Сенсорные приложения Office находятся на пути к тому, чтобы стать идеальным комплектом для устройств с Windows 10. Процесс установки супер простой и быстрый, и осуществляется через Магазин Windows (установка в один клик). К тому же приложения легкие и быстрые, а по своему внешнему виду они практически идентичны версиям для Android и iOS.

В сенсорной версии Word сохранены все основные функции форматирования; вы можете изменять шрифты и заголовки, вставлять изображения, таблицы и формы, изменять макеты, и даже просматривать документы в режиме чтения, при котором отбрасываются все инструменты редактирования, отвлекающие от свободного чтения. Документы сохраняются локально или в OneDrive, но можно выбрать другие службы, такие как Google Drive, Dropbox и другие облачные хранилища, используя проводник файлов.

На данный момент нет опции печати, и нельзя привязать два документа Word бок о бок, т.е. работать можно только с одним документом одновременно (это также верно для Excel и PowerPoint).

Excel оснащен всеми основными возможностями и базовыми функциями форматирования. Любой, кто в прошлом использовал настольную версию Excel, без труда разберется и в сенсорном приложении, которое гораздо проще.

PowerPoint предлагает достаточно возможностей для создания кричащих презентаций. Более того, это приложение поддерживает нанесение аннотаций в режиме презентации.

Все три приложения удобны для работы на сенсорных устройствах, но от этого они не становятся менее удобными для работы с ними с помощью клавиатуры и мыши. Кроме того, на текущем этапе все три инструмента обеспечивают достаточно функций, чтобы быстро выполнить работу без необходимости обращаться к настольной версии Office. Стоит отметить, что Microsoft будет предлагать эти приложения бесплатно, но они будут ограничены функционально. Если вам потребуется больше возможностей, придется приобрести подписку на Office 365. Иначе вы сможете только создавать, редактировать и сохранять документы, таблицы и презентации.

Эта версия Office 2016 также включает в себя функцию Tell me, которая позволяет находить ответы о том, как использовать конкретное приложение. Доступна и функция Insights на основе службы Bing, с которой вы можете находить информацию по какому-то конкретному слову в документе или искать бесплатные изображения для вставки в документ.

Word и Excel пока не поддерживают нанесение аннотаций, но это не будет сюрпризом, если это изменится в будущих версиях. Возможность печати тоже отсутствует, но эта функция должна быть добавлена до официального релиза, подобно тому, как это было с версией Office для iPad. Также все три приложения не имеют страницы настроек, но можете быть уверены, что Microsoft будет добавлять новые функциональные возможности по мере приближения к финальной версии.