Главная Новости Microsoft решила не использовать WebKit в Spartan, чтобы не полагаться на Google

Microsoft решила не использовать WebKit в Spartan, чтобы не полагаться на Google

0

Chrome

Одна из самых волнующих и интересных новостей последних недель связана с новым браузером от Microsoft под кодовым названием Spartan, который будет отличаться от того, что мы видим сегодня в Internet Explorer, причем как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения интерфейса.

Одно из самых спорных решений, связанных с этим браузером, заключается в отказе Microsoft принять WebKit. Вместо этого компания будет использовать модифицированную версию собственного браузерного движка Trident, в который будут внесены все необходимые изменения для соответствия современным веб-стандартам. Т.е. Microsoft может забыть о совместимости со старыми сайтами, так как для них пользователи смогут использовать Internet Explorer, который будет включен в состав Windows 10.

До сих пор мы знали, что решение отказаться от WebKit было принято после длительного периода дискуссий и дебатов внутри компании. Однако причины, побудившие Microsoft продолжать использовать Trident, оставались загадкой.

Теперь, благодаря источнику Пола Туррота, мы узнали, что главная причина, почему Microsoft отказалась от WebKit, связана с нежеланием компании полагаться на Google в разработке стратегически важного компонента браузера.

WebKit

Согласно источнику, Microsoft провела долгое и кропотливое исследование, чтобы определить наиболее мощную и жизнеспособную реализацию WebKit. В результате исследования компания пришла к выводу, что Blink, версия WebKit, разрабатываемая Google, технически превосходит WebKit (который используется Apple в Safari) почти во всех соответствующих аспектах, и будет продолжать превосходить в обозримом будущем.

Однако, к счастью для себя, в Microsoft вовремя осознали, что используя Blink в Spartan, они полностью уступят Google контроль над одним из наиболее важных компонентов своего браузера, и это поставило бы Microsoft в уязвимое положение, особенно в свете очевидных проблем и постоянных конфликтов между этими двумя компаниями.

Источники Пола Туррота также отмечают, что результаты изменений в Trident даже превзошли ожидания Microsoft, поэтому на свой новый браузер компания возлагает очень большие надежды.

Источник: thurrot.com