Главная Новости Samsung будет производить новые смартфоны с Windows Phone, если спор из-за лицензионных отчислений с Microsoft будет решен

Samsung будет производить новые смартфоны с Windows Phone, если спор из-за лицензионных отчислений с Microsoft будет решен

0

ATIVS Neo

Samsung может не добиться успеха со смартфонами на базе Tizen, но корейская компания может снова сделать ставку на Windows Phone. По информации, опубликованной корейскими СМИ, электронный гигант уже тестирует стабильность мобильной платформы от Microsoft, поскольку планирует выпустить дешевые устройства с ней в 2015 году.

По словам неназванного источника, который работает над этим проектом, компания осуществляет пилотную программу по тестированию стабильности программного обеспечения, и заинтересована в бизнесе и продвижении продуктов с Windows.

Последним смартфоном с Windows Phone, который выпустила компания, был Samsung ATIV SE, но он был запущен на рынок в апреле прошлого года. То, что мешает следующему проекту, является судебный процесс между Microsoft и Samsung из-за лицензионных отчислений. В октябре прошлого года американская компания подала иск против Samsung с требованием выплатить 6.9 млн. долларов США, часть от той суммы, которую Samsung должна ежегодно платить Microsoft.

Как известно, софтверный гигант зарабатывает достаточно много денег за счет производителей устройств с Android, в том числе Samsung. Еще в 2011 году обе компании подписали соглашение, в котором согласовали все условия, но Samsung отказывается продолжать эту практику, утверждая, что Microsoft, после приобретения мобильного звена Nokia, больше не вправе настаивать на старых правилах.

Анонимный источник утверждает, что судьба производства новых устройств с Windows Phone под брендом Samsung полностью зависит от того, смогут две компании договориться и прекратить судебное разбирательство. Если это произойдет, мы увидим новые модели ближе к концу года, при этом некоторые из них могут быть выпущены под управлением Windows 10.

Microsoft знает, что Samsung имеет неоспоримые преимущества в области маркетинга и понимает, что это будет полезно для продвижения Windows Phone. Samsung также знает об этом. Однако обе компании все еще пытаются найти решение.