Главная Windows Windows 10: Как включить новую версию движка рендеринга в Internet Explorer
0

Windows 10: Как включить новую версию движка рендеринга в Internet Explorer

0

HOW TO ENABLE INTERNET EXPLORER NEW RENDERING ENGINE ON WINDOWS 10

Несколько дней назад стало известно, что Microsoft разрабатывает новый браузер под кодовым названием Spartan, который будет идти в составе Windows 10. По словам источников, Spartan будет снабжен двумя версиями браузерного движка Trident от Microsoft, одна из которых будет обрабатывать сайты, созданные с использованием современных веб-технологий, в то время как старая версия обеспечит обратную совместимость для старых веб-страниц.

В последней версии Windows 10 Technical Preview нового браузера нет, но есть страница тонких настроек, которая позволяет перейти от текущего движка Trident к новой версии в Internet Explorer.

По умолчанию Internet Explorer 11 в Windows 10 Technical Preview (build 9879) контролирует сам, когда должна использоваться определенная версия Trident. Однако новая страница настроек «flags» позволяет вручную переключиться на новую версию движка рендеринга.

Инструкция

Шаг 1: В Windows 10 build 9879 откройте Internet Explorer 11, введите about:flags в строку адреса и нажмите Enter. (Это позволит вам получить доступ к новым экспериментальным функциям Internet Explorer).

Шаг 2: В разделе «Enable Experimental Web Platform Features» выберите «Enabled».

Шаг 3: Нажмите «Apply Changes» и перезапустите IE 11. После этого по умолчанию будет использоваться новая версия движка рендеринга.

Перед внесением изменений, перейдите на сайт What’s My User Agent, чтобы проверить текущее значение User Agent вашего браузера. До внесения изменений оно должно выглядеть так: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.4; Trident/7.0; Touch; rv:11.0) like Gecko. Когда вы выполните инструкцию выше, значение User Agent должно измениться на: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.4) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.143 Safari/537.36 Edge/12.0.

Что также интересно, что Microsoft впервые внедрила страницу параметров «about» – особенность, которую ранее мы видели только в Chrome и Firefox. Но это не должен быть сюрпризом, поскольку мы уже знаем, что компания стремится преподнести Spartan в качестве веб-браузера, который будет выглядеть и работать очень похоже на Chrome и Firefox, и даже будет поддерживать расширения.