Главная Новости Microsoft работает над проектом потоковых приложений и игр

Microsoft работает над проектом потоковых приложений и игр

0

Arcadia

Сообщается, что Microsoft работает над службой потоковых приложений и игр для Windows. Согласно публикации на ZDNet, софтверный гигант создает службу под кодовым названием Arcadia. Новая технология позволит пользователям Windows стримить игры и определенные приложения на свои устройства (ПК, планшеты, телефоны) из облака.

Согласно вакансии, которую опубликовала Microsoft, Arcadia разрабатывается звеном Operating Systems Group, а основывается эта служба на облачной технологии Microsoft Azure, передает ZDNet.

Подобную технологию компания продемонстрировала еще в сентябре 2013 г. с проектом под кодовым названием Rio. Тогда Microsoft воспроизвела игру Halo 4, запущенную в облаке, на смартфоне с Windows Phone. По словам Мэри Джо Фоли, Arcadia является заменой Rio.

Поскольку в описании вакансии упоминается, что компания ищет старших инженеров-программистов с опытом разработки под iOS и Android, это может означать, что Arcadia будет работать и на других платформах или, что компания стремится принести приложения с других платформ в Windows. В частности, в публикации на ZDNet говорится, что Microsoft рассматривает новый потоковый сервис как один из способов использовать приложения и игры для Android на устройствах с Windows.