Главная Новости В Windows 10 добавлена возможность устанавливать приложения и игры Магазина Windows на microSD, USB-носители и несистемные разделы

В Windows 10 добавлена возможность устанавливать приложения и игры Магазина Windows на microSD, USB-носители и несистемные разделы

1

Windows 10 apps on microSD

В прошлом месяце на windows.uservoice.com была запущена петиция, в которой пользователи попросили Microsoft позволить установку приложений и игр из Магазина Windows на microSD или другие съемные устройства хранения данных. Оказывается, что такая возможность была частично добавлена в Windows 10 build 9888, которую ранее на этой неделе выложили в интернет.

В продаже все чаще встречаются компактные планшеты, которые предлагаются по бросовым ценам, но только с 16 Гб встроенной памяти: проблема здесь заключается в том, что на данный момент в Windows 8.1 отсутствует возможность установить или переместить приложения и игры на съемную память. К счастью, Microsoft тайком работает над реализацией этой функции в Windows 10, о чем намекает один из параметров, обнаруженный в Редакторе локальной групповой политики. В описании параметра так и говорится, что он позволяет установку и перемещение приложений из Windows Store на несистемные тома, такие как USB-накопители, карты памяти microSD и вторичные разделы.

Интересно отметить, что в описании сказано, что эта особенность поддерживается Windows 8.1 с обновлением Update 2: очевидно, что в «восьмерке» функция отсутствует или скрыта, даже со всеми текущими обновлениями, но ничто не мешает Microsoft включить ее с будущим апдейтом.  Даже в Windows 10 build 9888 нет графического интерфейса, чтобы указать директорию для установки современных приложений, но, вероятно, таковой появится в следующем официальном релизе Tech Preview или в финальной версии операционной системы.