Главная Новости Microsoft закрывает подразделение Xbox R&D в Китае

Microsoft закрывает подразделение Xbox R&D в Китае

0

Microsoft

Microsoft продолжает внутреннюю реорганизацию во всех своих подразделениях по всему миру. В рамках новой волны сокращений американская компания внезапно решила уволить всех сотрудников центра исследований и разработки (R&D) по Xbox в Шэньчжэнь, Китай, сообщают местные СМИ.

Утверждается, что компания переместит операции данного R&D в США, вопреки отсутствию официальных заявлений из штаб-квартиры в Редмонде.

Согласно публикации в Shenzhen Business News, руководство Microsoft провело экстренное совещание с сотрудниками в конце октября, на котором им было сообщено, что подразделение R&D будет закрыто.

Однако никто не получил обычное в таких случаях уведомление за один месяц. Microsoft предложила работникам компенсацию в размере 2560 долларов, плюс одну месячную заработную плату. Тем не менее, сотрудники массово отказались подписывать соглашение и призвали компанию соблюдать местные правила.

Удивительно также то, что Microsoft деактивировала входные карты всех сотрудников без предварительного уведомления. Рабочие были остановлены на входе, когда утром попытались войти в здание офиса.

«Многие из нас работали сверхурочно прошлой ночью. Но наши входные карты оказались нерабочими, когда мы пришли в офис этим утром», сказал работник, процитированный ZDNet. Во второй половине дня карты сотрудников и вовсе были изъяты.

Согласно китайским правилам, когда служащих сокращают, работодатель обязан уведомить их об этом за один месяц и выплатить компенсацию в размере одной заработной платы, которая должна быть умножена на количество лет, проведенных в компании.

В рамках последнего раунда сокращений Microsoft освободила от своих обязанностей в общей сложности 3000 сотрудников по всему миру. До конца года ожидается еще одна волна сокращений.

Ранее в июле, после поглощения мобильного бизнеса Nokia, в результате чего Microsoft выросла на 25 000 новых рабочих, генеральный директор компании Сатья Наделла сообщил, что по всему миру будут сокращены 18 000 служащих.