Главная Новости Microsoft выпустила три новых приложения для Android в рамках проекта Garage

Microsoft выпустила три новых приложения для Android в рамках проекта Garage

0

Microsoft Garage

Компания Microsoft никак не ограничивает свою деятельность, посвященную разработке приложений для конкурирующих платформ. Редмонд показал это несколько раз и продолжил это делать с расширением проекта Garage, который можно кратко описать как источник идей, которые сотрудники компании используют в свое свободное время для создания интересных проектов, причем без ограничений в отношении операционных систем. Новая линия деятельности Microsoft Garage стартовала накануне с официальным анонсом трех интересных приложений для платформы Android.

Первое приложение называется Next Lock Screen и направлено на улучшение управления экраном блокировки на смартфонах с Android. Это бесплатное приложение с акцентом на продуктивность, и на экране блокировки оно отображает календарь, пропущенные звонки, электронные письма и текстовые сообщения. Есть и две другие, но не менее важные функции – возможность набора номера свайпом вправо и быстрый запуск приложений.

Вторым приложением является Journeys & Notes. Это своего рода дневник путешествий с компонентами социальной сети. С ним вы можете получать полезную информацию от других туристов, которые путешествовали по тому же маршруту.

Компания продолжает с интересом смотреть и на платформу Android Wear, хотя на данный момент она инвестирует в более или менее экспериментальные проекты, такие как пользовательская клавиатура, разработанная Microsoft Research.

То же самое можно сказать и о третьем проекте, который носит имя Bing Torque – голосовой ассистент в стиле Cortana, который может заменить встроенное решение от Google. Torque позволяет выполнять поиск с помощью голосовых команд, правда сейчас распознается только английский язык. Разумеется, как и в случае с Cortana, для поиска Torque использует службу Bing.

Microsoft Garage начал свою деятельность в 2009 году и в настоящее время в проекте задействовано около 10 000 сотрудников Microsoft. Их внимание сосредоточено на разработке приложений, предназначенных для конечного пользователя. При этом руководству компании не важно, для каких платформ предназначены разрабатываемые в Garage приложения. Новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла внес решающий вклад в содействие этому делу. Его философия посвящена инновациям и кроссплатформенности, и это будет продолжаться в будущем.