Главная Windows Как вернуть начальному экрану его первоначальный вид
0

Как вернуть начальному экрану его первоначальный вид

0

Windows 8.1 Start Screen

Если у вас есть ПК, ноутбук, гибридное устройство или планшет, купленный в течение последних двух лет, вероятно, он идет с предустановленной версией Windows 8/8.1.

Одной из наиболее ярких отличительных особенностей пресловутой «восьмерки» в сравнении с предыдущими версиями является начальный экран, заполненный красочными квадратами разного размера, которые Microsoft называет «Tiles» (Плитки). Они являются альтернативой старых добрых ярлыков в предыдущих версиях Windows.

По мере использования системы, начальный экран может обрасти огромным количеством плиток, став пестрящим, хаотичным и запутанным. Что вы можете сделать в этом случае? Можно просто убрать с экрана плитки всех наименее используемых приложений. А еще вы можете вернуть начальному экрану его исходный вид.

В режиме рабочего стола откройте Windows Explorer и в адресной строке напишите:

%LocalAppData%\Microsoft\Windows\

После нажатия на кнопку Enter вы попадете в системный каталог, в котором вам нужно найти два файла:

appsFolder.itemdata-ms

appsFolder.itemdata-ms.bak

07-09-2014 14-00-38

Они содержат подробное описание всех плиток, находящихся на вашем начальном экране. Чтобы вернуться к значению по умолчанию, достаточно просто удалить их. Тем не менее, перед удалением сохраните их резервную копию в другой папке – на всякий случай.

После того, как вы удалите их из каталога, перезагрузите компьютер и… вуаля! Начальный экран станет таким же простым и чистым как в тот день, когда вы достали ваш компьютер из коробки.

Того же результата, но с более короткой последовательностью действий, можно достигнуть выполнением следующей команды в командной строке Windows:

del %LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms*

Естественно, это сработает, если вы хотите быстро расчистить начальный экран от плиток, сгенерированных различными сторонними программами и приложениями, которые установлены на вашем устройстве. Однако, если ваш начальный экран заполнен родными Metro-приложениями (специально разработанными Microsoft для использования возможностей нового интерфейса Windows 8/8.1), их плитки останутся нетронутыми после этой операции.