Главная Windows Популярный редактор фото Pixlr теперь и для Windows
0

Популярный редактор фото Pixlr теперь и для Windows

0

Pixlr

Выбор настольных приложений для редактирования фотографий растет день ото дня, и если работа в графических редакторах является неотъемлемой частью вашей жизни, возможно, вы будете рады узнать о выходе нового, удобного и мощного приложения для редактирования фотографий.

Речь идет о Pixlr, популярном инструменте для редактирования фотографий от Autodesk, который ранее существовал только в виде онлайн-сервиса и приложения-компаньона для iOS и Android. Теперь компания выпустила настольную версию для Windows, которая несет в себе широкий спектр инструментов, позволяющих с легкостью изменять фотографии, превращая их в произведения искусства. Приложение имеет расширенные возможности, которые уже сделали его популярным в интернете и на мобильных платформах, а также дополнительные настройки для опытных пользователей. Читайте прямо здесь наш небольшой обзор.

Введение

Изначально Pixlr был исключительно онлайн-инструментом, который позволял выполнять редактирование фото в браузере быстрее множества других подобного рода сервисов. Впоследствии приложение перекачивало на мобильные платформы iOS и Android.

Настольная версия Pixlr предлагает многие из функций онлайн и мобильных версий, включая наложение различных эффектов, фильтров и многое другое. Помимо этого Pixlr for Windows имеет некоторые новые вещи, такие как эффект двойной экспозиции и опция Influence Masks.

Интерфейс

С точки зрения интерфейса Pixlr является интуитивно понятным инструментом. Он похож на многие другие программы для редактирования фотографий, что делает его достаточно удобным для повседневного использования.

01-09-2014 18-28-55

Пользовательский интерфейс содержит панель инструментов справа, которая несет в себе основные инструменты редактирования. Щелчок по иконке инструмента открывает панель с дополнительными параметрами. В нижней части интерфейса расположена горизонтальная лента, которая позволяет изменить масштаб изображения, посмотреть метаданные и/или войти в свой аккаунт Autodesk.

Использование

Работа в Pixlr полностью выполняется с помощью мыши, хотя что-то можно сделать нажатием сочетаний клавиш на клавиатуре. Требуемую опцию редактирования можно выбрать щелчком на категории инструмента, а уже после этого можно выбрать один из фильтров или инструментов в открывшейся панели. Например, если вы нажмете «Stylize», на экране появится панель с группой различных фильтров, которая позволяет легко подобрать нужный. Также можно управлять дальнейшими параметрами – например, отрегулировать непрозрачность фильтра или отменить его совсем.

01-09-2014 18-29-46

Некоторые из опций редактирования требуют скачивания дополнительных, но небольших файлов. Иконка облака в панели инструментов указывает, что набор фильтров должен быть загружен, прежде чем вы сможете его использовать. Для начала загрузки нужно просто нажать на это облако, а все остальное сделает Pixlr.

В настоящее время Autodesk предлагает две версии Pixlr, бесплатную и Pro. Вы можете создать аккаунт Pixlr вне зависимости от версии, которую вы хотите использовать. Бесплатный аккаунт дает доступ к основным инструментам, в то время как Pro позволит вам поиграть с уже имеющимися продвинутыми инструментами и множеством функций, которые будут добавлены в приложение в будущем. Подписка доступна за $14.99 в год или $1.99 в месяц.

Скачать Pixlr с официального сайта