Главная Новости Китай дал Microsoft 20 дней, чтобы ответить на обвинения в ее непрозрачности

Китай дал Microsoft 20 дней, чтобы ответить на обвинения в ее непрозрачности

0

Satya Nadella

Китайский антимонопольный регулятор дает американской компании Microsoft 20 дней на то, чтобы ответить на вопросы о совместимости своей операционной системы Windows и офисного программного обеспечения на фоне расследования деятельности крупнейшей софтверной компании в мире, передает Reuters.

Государственная администрация по промышленности и торговле (SAIC) задает вопросы непосредственно вице-президенту Microsoft Дэвиду Чену и дает компании время предоставить свои объяснения, раскрывает заявление, которое SAIC опубликовала на своем веб-сайте.

SAIC повторяет, что подозревает, что компания не вполне прозрачна по вопросам, связанным с совместимостью программного обеспечения и операционной системы. В сообщении говорится еще, что Microsoft должна предоставить свои ответы в 20-дневный срок (начиная с сегодняшнего дня) в письменной форме.

Со своей стороны Microsoft утверждает, что «серьезно относится к соблюдению китайских законов и стремится ответить на вопросы и озабоченность SAIC».

Компания Microsoft является одной из по меньшей мере 30 иностранных компаний, которые находятся под контролем китайских антимонопольных регуляторов в то время, когда китайское правительство пытается навязать антимонопольное законодательство. Критики говорят, что законы несправедливо используются против компаний из других стран, но регуляторы отрицают обвинение.

Ожидается, что в конце этого месяца Сатья Наделла сделает свой первый визит в Китай в роли генерального директора Microsoft. Однако не ясно, собирается ли он встретиться с представителями китайского правительства во время своего визита, или попытается решить проблемы путем переговоров с одним из антимонопольных регуляторов.

Операционные системы от Microsoft широко используются в Китае, что делает их легкой мишенью для государственного вмешательства. Так, например, в мае китайское правительство запретило государственным служащим использовать Windows 8.