Главная Новости Opera Mini становится основным браузером в обыкновенных телефонах Microsoft

Opera Mini становится основным браузером в обыкновенных телефонах Microsoft

1

Browsers-Opera-Metro-Icon.pngOpera Mini является браузером по умолчанию на смартфоне Nokia X2, который работает под управлением модифицированной версии Android. Теперь норвежская компания подписала новое лицензионное соглашение с Microsoft, которое поспособствует дальнейшему углублению отношений между ними.

Отныне на всех будущих моделях за пределами диапазона Lumia будет использоваться Opera Mini, включая представителей серий Series 30+ и 40, а также Asha. Таким образом, будущие устройства будут продаваться с предустановленной версией приложения, которая будет назначена в качестве основного браузера для них, сообщает The Next Web.

Текущим владельцам моделей из трех серий также будет предложено обновление до последней версии Opera Mini. Пользователи начнут получать уведомления о том, как переключиться с текущего браузера Xpress Browser на новый, начиная с октября. Весь переход, как ожидается, будет завершен к концу следующего года. Обе компании также пообещали полную поддержку своих клиентов в течение этого периода.

Сотрудничество между ними и превращение Opera Mini в основной браузер для бюджетных телефонов от Microsoft является достаточно интересным, но и логичным решением. Этот браузер используют более 250 тыс. человек по всему миру и привлечение пользователей Series 30+, Series 40 и Asha поможет увеличить эту базу.