Главная Новости Сатья Наделла имеет в два раза более высокий рейтинг одобрения, чем Стив Балмер

Сатья Наделла имеет в два раза более высокий рейтинг одобрения, чем Стив Балмер

0

Сатья Наделла, который в феврале стал новым руководителем Microsoft, имеет в два раза более высокий рейтинг среди сотрудников компании, чем его предшественник Стив Балмер. Это показывают результаты опроса Glassdoor, опубликованные на GeekWire.

Новый CEO набрал 88% одобрения, при средних 66% для индустрии. Бывший директор компании, Стив Балмер, в период до выхода на пенсию пользовался одобрением у 44% сотрудников компании. И это еще не все – самый высокий рейтинг Балмера, записанный во втором квартале 2012 года, составлял 56%, в то время как рейтинг одобрения Наделлы, как прогнозируется, вырастет до 96%.

Однако следует иметь в виду, что исследование Glassdoor было сделано еще до того, как Наделла объявил свой план массовых увольнений в Microsoft. Предполагается, что этот шаг может негативно повлиять на рейтинг CEO в ближайшие месяцы. Но те, кто останутся в Microsoft, вероятно, одобрят видение своего генерального менеджера.

Сатья Наделла пытается трансформировать «старую» Microsoft, унаследованную от Стива Балмера, в компанию с приоритетом на облака и мобильность, вместо сосредоточения на устройствах и услугах, как этого хотел его предшественник.